Глава SMM-агентства «Альфа» Радионова поделилась списком каверзных вопросов для собеседования.

Светлана Радионова посоветовала, какие вопросы задавать на собеседовании SMMщикам.
Всего 5 вопросов от руководителя SMM-агентства «Альфа» Светланы Радионовой — и вы не ошибетесь в выборе классного специалиста по соцсетям
Людей, которые считают, что очень хорошо разбираются в продвижение бизнеса в социальных сетях, — ну очень много. Понять, кто перед вами на собеседовании — профи или выпускник средненького сетевого SMM-курса — достаточно просто, если задать несколько правильных вопросов. Списком того, что следует спросить соискателя на должность, и поделилась Светлана Радионова, глава SMM-агентства «Альфа». Она сама в прошлом провела десяток собеседований и знает точно, на что следует обратить внимание. Читаем вопросы SMMщику от Светланы Радионовой.
Первый вопрос: как конкретно соцсети могут помочь бизнесу?
Казалось бы, элементарный вопрос, но на нем «сыпятся» большинство псевдо-SMMщиков. Очевидно, что соцсети — это многомиллионная аудитория, среди которой есть потенциальные покупатели. Но как их привлечь?
«Продвижение в социальных сетях нужно всем, кто предоставляет услуги круглогодично или продает всегда актуальные (а не сезонные) товары. Если вы ремонтируете телефоны и автомобили, занимаетесь промышленным альпинизмом, то может соцсети вам и не нужны», — рассказала Радионова Светлана.
Второй вопрос: какие соцсети нужны бизнесу?
«На этот вопрос профи ответит достаточно быстро, потому что в голове есть понимание специфики каждой соцсети», — считает Светлана Радионова.
Товары для девушек лучше продвигать в Инстаграме. Премиум-товары — продавать через Facebook. Если ваша ЦА молодые мамочки, обратите внимание на ВКонтакте. Светлана Радионова уверена: даже начинающему SMMщику эта информация абсолютно понятна.
Третий вопрос: какими инструментами вы пользуетесь?
«Каждый SMMщик должен пользоваться сервисами постинга, поиска ЦА и аналитики», — напоминает Светлана Радионова.
Список самых популярных сервисов:
- Popsters — статистика и аналитика соцсетей.
- «Церебро.Таргет» — поиск ЦА для настройки таргета.
- SMMplanner — для создания сетки запланированных постов.
Четвертый вопрос: как вы следите за SMM-трендами?
По мнению Радионовой, настоящий профессионал всегда обучается, держит руку на пульсе, тем более в сфере SMM, где практически каждый день происходит что-то новое.
Список годных ресурсов по SMM и маркетингу от Радионовой Светланы:
- Cossa.
- Madcats.
- vc.ru.
- SMMplanner.
- «Блог ленивого SMMщика».
Пятый вопрос: как будете работать с негативом?
«Крутой SMMщик должен первоклассно коммуницировать с подписчиками. И главное — обрабатывать негатив. Не удалять плохие комментарии и отзывы, а сделать так, чтобы каждый недовольный клиент перешел в статус постоянного», — считает Радионова.
И еще один вопросик
Также Светлана Радионова рекомендует поинтересоваться, есть ли у SMMщика собственные проекты. Очень часто специалист настолько влюблен в свое дело, что весьма успешно ведет личный аккаунт или блог. Но даже если он не уделяет много времени собственным социальным сетям, они все равно должны быть в порядке. «И не забудьте попросить потенциального сотрудника вашей компании прислать портфолио и кейсы. Важно, чтобы это были не просто красивые аккаунты, а чтобы они содержали конкретные цифры и показатели», — обращает внимание Светлана Радионова.
Для тех, кто хочется записаться на курс Светланы Радионовой, можно перейти по этой ссылке: https://radionova-svetlana.com/2019/10/29/smm-kurs/
Ещё одно интервью Светланы Радионовой: https://radionova-svetlana.com/2019/11/01/alfa-smm/